汽车工程学院开展“用脚步丈量运河,用行动守护环境”实践活动

阳光正好,春风不燥,四月正是出门踏青、春游的好时节。4月11日下午,汽车工程学院组织青年志愿者来到淮安里运河文化长廊的清江闸,开展“用脚步丈量运河,用行动守护环境”实践活动。

本次活动旨在通过实地行走的方式,感受运河的魅力和历史底蕴,同时倡导环保、健康的生活方式。活动开始前,志愿者们齐声宣读“环保倡议书”,他们一起向绿水蓝天深情告白,用自己的实际行动守护运河,让绿色成为淮安幸福的“底色”。沿循运河印记,邂逅春光诗意。志愿者们途径中洲岛、清江浦楼、越秀桥,参观了陈潘二公祠,清江浦记忆馆、戏曲茶楼等,感受运河文化的百年变迁。

通过本次“用脚步丈量运河,用行动守护环境”实践活动,同学们不仅亲身体验了运河的魅力和历史底蕴,还提升了大家的环保意识和文化认同感。同学们纷纷表示,今后将继续推广环境保护和节能健康的生活方式,为传承和弘扬运河文化贡献自己的一份力量。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282