汽车工程学院开展学生公寓安全专项整治行动

根据《江苏电子信息职业学院消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》要求,汽车工程学院认真研究部署,于3月1日至3月15日期间,开展学生公寓安全专项整治行动。

首先,党总支书记甘本鑫主持召开动员部署会议,详细安排部署本次专项整治行动的流程。接下来,各班级通过主题班会的形式,对学生进行消防安全教育,不断提高学生的消防安全意识。在检查整治环节,将班级自查、辅导员互查相结合,将常态化检查和集中检查相结合,针对公寓禁止事项,如破坏消防设施、堵塞消防通道;破坏窗户限位器;攀爬学生公寓外墙或从一楼防盗窗进出公寓;在公寓内存放非机动车、给电瓶车或电瓶充电,以及公寓内违章电器、明火设备等进行专项整治。

通过本次学生公寓安全专项整治行动,同学们的安全意识得到了进一步提升。今后,学院将继续加强安全教育,定期开展安全培训和演练活动,提高学生的自我保护能力,共同营造一个安全、和谐的宿舍环境。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282