汽车工程学院开展学生公寓安全主题教育活动

根据学校安全生产工作领导小组办公室《关于开展2024年春季火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,学校将于4月8日开展一站式社区火灾疏散逃生大演练。在此之前,汽车工程学院开展学生公寓安全主题教育活动。

4月1日晚自习期间,汽车工程学院各班级召开主题班会。首先,围绕校园消防安全须知、遇到火灾时的注意事项、灭火器的使用方法、日常消防安全小常识等方面开展深入细致地讲解;接着,集中观看了《学校火灾疏散逃生演练公开课》;最后,各班级辅导员带领学生共同学习《关于开展一站式社区火灾疏散逃生大演练的通知》,宣讲应急疏散演练方案,明确疏散路线、撤离疏散顺序、集合场地站立位置,规范动作行为,掌握逃生自救方法技能,教育学生服从引导疏散老师的指挥,避免发生伤害事故,具体要求有:沉着冷静,服从指挥;所有学生应做到快速、猫腰、护头、掩鼻等。

通过本次公寓安全主题教育活动,促进学生牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化安全红线意识和底线思维,提高逃生自救互救能力,培养学生终身受益的安全素养。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282