马克思主义学院
新闻动态 - 正文
马克思主义学院赴新安旅行团历史纪念馆 推进“大思政课”实践基地共建合作
新闻动态 admin  admin  2023/12/04 19:59:42 访问量:

为用好社会大课堂,推进大中小学思政课一体化建设,马克思主义学院充分利用淮安红色资源,加快大思政课实践基地建设,开展大中小学引导学生思政课一体化建设走深走实。近日,马克思主义学院侯林院长带队赴新安旅行团历史纪念馆开展调研交流,开展“大思政课”实践教学基地共建合作。

首先,我校师生代表和中小学生一同参观了新安旅行团历史纪念馆。大家认真学习了习近平总书记给新安小学的少先队员们的回信,了解新安旅行团的由来,以及新旅团员的修学旅行活动。同学们在一幅幅图片、一件件作品中体会了新旅团员爱国奋进的精神风貌。他们在长达17年的修学旅行中,积极宣传抗日,开展形式多样的抗日宣传活动,树立永远跟党走的坚定信念。

随后,侯林院长代表马克思主义学院与新安旅行团历史纪念馆签署共建协议,并举行了共建“大思政课”教学实践基地揭牌仪式。

侯林院长希望通过此次实践活动,发挥好党史在立德树人的重要作用。大中小学生携手参观新安旅行团历史纪念馆,学习新旅团员们“永远跟党走”的坚定信仰,既可以将党史教育融入思政课教学,促进大中小思政课一体化建设,又可以引导大中小学学生厚植爱党爱国的情怀,做担当民族复兴大任的时代新人。

 (作者:卞莉莉 摄影:赵静 编辑:陈健华 审核:侯林、冯莉)