当前位置: 部门首页  >>  正文

直属第六支部委员会召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月02日

按照校党委主题教育领导办的通知安排,结合学校“淮安信息职业技术学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案”,贯彻落实学校“淮安信息职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案(淮信院党发2019〕54号)”,12月2日,直属第六支部委员会在S31506会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由支部书记汪海波主持,支部全体党员参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,严格按照8个专项整治方面的要求,检视问题,深刻剖析,开展批评和自我批评,制定措施,明确方向,助推科研管理工作实现新发展。
  会前,支部领导班子成员(中层干部)认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展谈心谈话,深入交流思想、交换意见,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。会上,汪海波同志代表支部作对照检查,班子成员(中层干部)逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。
  汪海波同志指出,这次民主生活会大家紧扣主题,坚持实事求是的原则,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作了深刻的对照检查,找准了问题、剖析了根源、制定了措施,明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、提振士气的目的。同时强调,要持续深化主题教育成果,真正把主题教育成果转化为推动科研管理工作的强大动力;要强化责任担当,真抓实干,努力为我校科研水平高质量发展提供优质的服务和保障。
  党员干部孙秀英表示,在汪海波同志带领下,我支部一对主题教育工作高度重视,认识明确到位,安排周密细致;二是大家检视问题态度认真,工作结合紧,问题找的准,原因分析透彻;三是相互批评环节,真点问题,点真问题,达到了“团结—批评—团结”的目的;四是整改措施坚持问题导向,很具体、很实在,特别是在产学研合作、服务地方的深度广度还不够,服务地方经济社会发展的能力尚需不断加强的整改问题上立场坚定、态度鲜明,认识到位。
  会后,六支部继续召开专题组织生活会和民主评议党员。