“诚信贷款 你我共行”--建艺学院举办诚信主题教育活动

为提高学生诚信意识,培育学生诚信品质,5月2日,建艺学院邀请大学生事务中心刘淑娴老师,以“诚信贷款 你我共行”为主题,通过线上线下相结合的形式为申请助学贷款的学生上了一堂诚信教育课。建艺学院辅导员和150余名学生参与了此次活动。

整个活动分为两个环节。首先,刘淑娴老师围绕“助学贷款宣传政策”、“诚信还贷”两个方面进行解读和讲解,包括生源地助学贷款的申请流程、还款方式和违约责任等。同时,刘老师还为同学们演示了国家开发银行助学贷款信息网学生在线系统的各项功能和具体操作步骤。其次,刘老师针对学生具体计息时间和还款时间、等额本金还款方式等相关问题与学生互动交流。最后,刘淑娴老师呼吁大家按时还款,提醒大家诚信履行还本付息义务,树立诚实守信的价值观。

活动后,同学们表示,坚决抵制逾期还款和恶意拖欠贷款的行为,按时还本付息,做诚实守信的新时代大学生。(建艺学院蒋淼供稿)