计通学院开展18级心理委员培训工作
12月13日,计通学院在系会议室开展了“自助成长 助人快乐 互助和谐”心理委员培训工作,此次培训由校心理健康中心袁海燕老师主持,计通学院18级各班班长和心理委员参加了本次培训。
袁老师从心理委员的作用与优势、职责与任务、工作的方法与途径、素质与要求四个方面展开,着重讲解了心理委员的职责和工作方法。她讲到,心理委员是班级心理健康知识的宣传者,是心理健康活动的组织者,要清楚身上的职责所在。在班级心理工作过程中,要讲究方式方法,找准工作的切入点,突出工作的侧重点,把握工作的关键点。在面对班级危机事件时,要有觉察意识,应及时上报。
培训结束后,计通学院负责心理工作的孙青老师做了总结,她希望同学们回去后,把本次培训的内容消化吸收,并运用到班级日后的心理工作中。