苏电新闻
汽车工程学院开展红色教育剧本推演活动
2023年12月20日 11:20  点击:[]

为引导广大团员和青年铭记革命历史,坚定政治信念,激发同学们对淮安红色文化的学习热情,唤起对红色精神的继承与发扬。汽车工程学院在安澜书院开展红色教育剧本推演活动,以当代青年喜闻乐见的方式对话革命先辈,追忆峥嵘岁月,让爱国主义教育入脑入心。

此次活动选取的红色剧本是学院同学根据“朱慕萍寻找党的故事”形成初稿,经由淮安市党史办宣联处虞娟处长指导后,形成正式剧本。活动中,同学们通过“角色扮演”穿越到九十年前的上海、八十多年前的涟水县,在动荡时期的背景下,参与者通过推演、猜测和互动,逐步解开故事谜团,探寻朱慕萍寻找党的过程,感受革命先烈们在抗战时期的时代背景下做出生离死别决定时的触动,亲身体验革命先辈的红色精神。

本次红色教育剧本推演活动,使同学们对淮安红色历史有了深刻认知,亲身体验革命历程筚路蓝缕,感受当前盛世的来之不易,激发了自身强烈的爱国情怀与使命担当!(汽车工程学院 季瑶供稿 卢成飞编辑)




版权所有@江苏电子信息职业学院  | 地址:淮安市高教园区枚乘东路3号 | 联系方式:0517-83808080(招生热线);0517-83808088(党政办公室) 

苏ICP备09021071-2号  | 苏公网安备 32080102000238号