​学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023年04月18日 点击:[]

4月17日下午,江苏电子信息职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央部署和省委要求,对学校开展主题教育进行动员部署。省委主题教育第十九巡回指导组组长朱汉清作指导讲话,校党委书记申高青主持会议并作动员讲话。

申高青指出,要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。开展主题教育是统一思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,是坚守为党育人、为国育才重大使命的必然要求。

申高青强调,要准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求和主要任务。要根据省委要求,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿学校主题教育始终,切实做到“四学四强”,在改造主观世界中锤炼党性,在改造客观世界中建立新功。具体达到五个目标:凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风。

申高青指出,要结合校情实际,认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重点内容和各项部署。一是突出“三带三入”,把理论学习、理论武装贯穿始终,做到入脑入心入行。二是坚持“三进三解”,把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实。三是深化“三个一线”,把实干争先、推动发展贯穿始终,做到提速提质。四是紧扣“三对照三排查”,把检视整改、建章立制贯穿始终,做到见行见效。

申高青强调,要加强组织领导,确保主题教育全程高标准高质量。开展主题教育是一项重大政治任务,首责在党委、首位在领导、首要在落实。全校党组织特别是各级领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓领导干部以上率下、示范带动,狠抓监督检查压实责任、闭环落实,狠抓精神作风务求实效、力戒虚功,狠抓宣传舆论积极引导、营造氛围,确保动作到位、质量提高、效果明显,交出一份实实在在,让省委认可、让师生满意的成绩单。

朱汉清在讲话中强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央及省委部署要求,切实把主题教育这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。一是要准确把握主题教育目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,全面落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,坚决把中央及省委部署落到实处。二是要扎实抓好重点措施,理论学习深学笃行,调查研究扎实深入,推动发展敢为善为,检视整改真查实改,推动主题教育高质量开展。三是要坚持严实作风,领导带头示范,坚持开门搞教育,确保主题教育取得实实在在成效。朱汉清表示,开展督促指导是提高主题教育质量的重要保证。巡回指导组将把握职责定位、抓住工作重点、严格自我要求,与江苏电子信息职业学院党委共同推动主题教育取得成效。

省委主题教育第十九巡回指导组成员,学校党政领导班子成员,近5年退休校级领导,全体中层干部,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加会议。

(作者:刘海峰 钱巧云 摄影:卢成飞 单位:党委宣传部 党委组织部)