当前位置: 部门首页  >>  正文

李普前

李普前,男,2013年11月加入中国共产党,现为共青团江苏电子信息职业学院委员会副书记,主持学校团委全面工作。曾获“江苏省高校优秀党务工作者”“淮安市优秀共青团干部”等荣誉称号。

李普前同志深刻领会贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,求真务实做好学校党的青年工作,用真情奋斗唱响新时代为党育人“主旋律”。

五年来,李普前同志深入一线采访报道苏电师生的奋斗业绩和火热生活,深度挖掘推广“四为服务”中涌现的先进典型、感人事迹,共采写审发稿件1800多篇,在新华社等主流媒体刊发外宣稿件410多篇次,80多篇信息被省政府、省工信厅、省工信厅采用;协助党委起草重要文稿50多篇,学校高质量党建引领高质量发展的特色实绩为各级党委政府、企业及社会各界关注,学校获评全省教育信息工作表扬单位。

李普前同志积极搭建“党委宣讲团、青春宣讲团、榜样宣讲团”三级理论宣讲体系,量身定制“宣讲菜单”,面向全校开展新思想巡讲36场;运用实景播、云端讲、“送理论”下乡入企等形式,推动理论宣讲质效“双提速”。参与学校海棠园红色教育基地建设升级,引领青年学传江苏“四种革命精神”。实施网络思政“石榴籽工程”,每个支部每名党员主动“触网”,合力构建青年网络精神家园,学校入选全国高职院校官微综合影响力50强,固化成果入选全国职业院校网络思政创新示范案例。

李普前同志带领学校各级团组织全力建设共青团“168”重点项目,高标高质开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,深推思想淬炼、政治熔炼、实践锻炼、自我磨炼“一贯到底”。以“大数据+网格员”工作模式破题,实现“青年大学习”有效覆盖青年20万人次;健全“党校、团校、青马学院”一体化培养体系,牵头编制形成驻淮高校首条青年红色教育线路,教育青年铸牢政治忠诚、永远跟党奋斗;以“八区协作联动”理念为牵引,构建跨领域、跨区域、跨行业“共青团实践育人新样板”。学校入选全省红十字示范校,获评淮安市共青团工作先进单位、五四红旗团委、青年文明号。

作为全国职业院校工业文化研究中心研究员,李普前同志着力探寻中国特色工业精神育人的内在机理,参与执笔出版我国首部信息产业文化简史,有力推进产业文化进校园、进教材、进课堂。主持参与省市级课题多项,发表青年工作、网络善治、国际海运等论文10余篇,成果为党委政府提供决策参考,为学校青年工作注入新活力。