当前位置: 部门首页  >>  正文

张玲

张玲,女,2004年11月加入中国共产党,现为江苏电子信息职业学院高等教育研究所秘书,主要负责课题管理、发展规划、各类行政事务等工作。曾获2017年度校级优秀共产党员等荣誉称号。

张玲同志能够聚焦于服务学校大局。精益求精完成《十四五学校高质量发展新理念、新思路和新突破》《特色鲜明的高职院校建设研究》《淮安信息职业技术学院2019年专业调研报告》《江苏电子信息职业学院“十三五”期间学校教育科学事业发展状况》等调研文章,撰写《2020年江苏省社科应用研究协同创新基地》等课题申报材料。

张玲同志能够致力于创新服务形式。她努力提升为教师服务的质量与效果,通过来电、来访、网络和邮箱等不同方式解答关于课题申报、开题、结题、成果报奖、年底科研工作量统计等问题,帮助教师初审课题申报、结项材料,制作课题清单模板,规范课题管理过程,接受咨询人次达千余次以上。利用信息化手段,建立了课题申报/立项/结项QQ群,在群里分享相关项目的过程管理文件,并对各级各类课题的进度给予提醒和监督。为省教育厅高校哲社项目立项负责人和西藏职业技术学院的相关科研人员举行相关科研能力和课题申报的培训。

张玲同志能够立足于常规服务工作。认真细致完成部门工作计划、工作总结、专项目标申报和部门工作预算的起草工作。完成年底部门效能考核、专项目标考核、党政管理部门自身建设考核等各类考核材料。近三年来,按领导要求积极组织申报各级各类课题,有计划、有组织地开展省、市(厅)级教科研项目的申报工作。累积召开开题会议30余次,开题数达120余项,累积召开结题会议20余次,结题数达130余项。积极向外组织推荐本校教师的成果,申报各级各类成果、论文达100余项。联合科研处、教务处完成全校教师的人文社科科研工作量统计工作。

张玲同志能够着眼于努力提高自身。在高教所工作10余年,积极为教师开展科研服务的同时,不忘积极发展自我,更新学科知识,提升自己的科研能力。在学历上追求进步,考取了华东师范大学博士,目前正在紧张的学位论文撰写阶段。主持多个市厅级科研项目。发表多篇核心期刊论文。获得淮安市第十四届哲学社会科学优秀成果三等奖,江苏省普通高校教科研先进个人,江苏省社科应用研究精品工程二等奖等。