当前位置: 部门首页  >>  正文

盛定高

盛定高,男, 2000年7月加入中国共产党,现任江苏电子信息职业学院党委委员、副院长,曾获江苏省教育系统优秀共产党员等荣誉称号,多次获国家、省教学成果奖。

盛定高同志热爱祖国,忠诚于党和人民的教育事业,爱岗敬业,为人师表。多年来,放弃了一切节假日和休息时间,全身心地投入到学校的教学、科研、管理和学科建设工作中来。他公道正派,治学严谨,廉洁自律,勇于探索,克服了重重困难,在紧张的行政工作中,30多年来始终坚持上一线讲台,始终坚持指导学生毕业设计。由于白天行政事务多,为了避免教学工作对行政事务的影响,他课程经常安排在晚上和周末时间。在教学过程中,不仅教学生知识,还教学生做人,身传言教,做到既教书又育人。学生不管有什么问题总喜欢找他,而他总是耐心地对学生提出的问题给予解答,从思想品德、学习方法、人生目标、到祖国未来,无所不谈,抓住机会对学生进行思想教育。学生们从他身上感受并学到了敬业乐业、刻苦耐劳、不断进取的精神和高尚的品格。同时他还乐于做学生的良师益友,凡听他讲授过课程的学生,毕业多年后均和他能保持长久的友谊,很多毕业学生在工作中遇到困难,还会主动和他联系,寻求帮助,每次他也是有求必应,能做到的,马上就做,暂时不能做到的,也会积极帮助,争取解决。近年来,已连续五年获得教学考核优秀。

盛定高同志有着强烈的革命事业心和高度的政治责任感,在繁忙的工作之余,十分注重自己业务学习,除了平时积极钻研课程教学内容和教学方法,还坚持参加各类行政业务的学习,研究上级相关文件政策,虚心向同行请教,把准工作方向,在不同岗位做出较为突出的成绩,受到领导和群众的信任和好评。

盛定高同志具有坚定的政治立场,无私奉献的高尚情操和创新进取的科学精神。作为一名高校教师,他对事业怀着满腔的热忱,有着执着的追求,谦虚谨慎、脚踏实地、勤奋工作,不断创造着新的业绩,深刻影响着他周围的每一位同志。