当前位置: 部门首页  >>  正文

杨莹

杨莹,女,2014年5月加入中国共产党,现为江苏电子信息职业学院电子网络学院专任教师,主要负责“城轨行车组织”“城轨客运组织”“城轨服务礼仪”等专业课教学、城轨专业建设等相关工作。曾获“2021年江苏省职业院校教学大赛二等奖”“2022年校教学能力比赛一等奖”等荣誉。

在思想政治方面,杨莹同志能够积极承担领导交办的各项任务,具有端正的工作态度和奉献精神;能够主动团结身边的同事,共同开展课程研究和专业建设;能够积极参加党支部的集中学习及组织生活,主动向党组织靠拢;具有较高的思想政治素质及职业道德素养,自我约束能力强。

在教学能力方面,杨莹同志作为多门新开专业课的课程负责人,能够主动学习先进的教学理念,结合企业工作实践重构课程教学内容,引导学生掌握就业必备的知识点及技能点、形成良好的职业素养;作为《城轨联锁车站行车组织》作品的主讲人,所在团队获得2021年江苏省职业院校教学大赛二等奖;2022年参加校教学能力比赛,所在团队获得校赛一等奖,个人教学能力得到明显提升。

在专业建设方面,2021年杨莹同志作为项目负责人牵头建设城轨运营管理实训室,实训室模拟真实就业环境,能够为城轨运营管理专业学生提供票务实训、应急管理实训仿真平台,目前已建设完成并投入使用;同年作为课题负责人牵头开展《城轨行车组织》课程思政建设研究,能够结合岗位实际制定课程思政目标体系,完善课程思政教学内容及评价方式,课程思政案例得到专家一致认可。

在服务学生方面,杨莹同志作为2020级130201班的班主任,能够主动关心班级学生的学习及生活,通过定期召开主题班会课、谈心谈话等方式,引导学生养成良好的学习及生活习惯;能够帮助班级学生做好个人发展规划,解答就业及升学问题;能够与学生家长定期联系,通过“家校共建”微信群,反映学生在校表现,与家长共同开展教育,提升教育成效;此外,能够主动关注上课班级的学生状态,通过个别谈话引导学生掌握学习方法、提高学习效率。