当前位置: 部门首页  >>  正文

吴莹莹

吴莹莹,女,2019年10月加入中国共产党,现为江苏电子信息职业学院电子网络学院辅导员,主要负责学生日常管理等工作。曾获“辅导员技能大赛一等奖”“2021年度考核优秀个人”等荣誉称号。

吴莹莹同志自2020年4月入职以来,坚持立德树人的教育原则,以学生为本,服从领导安排,积极开展各项活动,努力做好本职工作,同时积极参加各类竞赛,不断提高自身的综合素质和实践能力。

吴莹莹同志关爱呵护学生,扮演知心姐姐角色。作为212名大学生的班主任,她不但要带好班级,还要加强自身的思想建设,要有凡事以学生为先的精神。同时做好班主任工作要具备“三心”,一颗从我做起的诚心、一颗关心爱护学生的爱心、一颗干好班主任工作的信心。

2021年1月,班里一名学生小何夜晚生病,她带学生去医院看病并立即和学生家长取得联系,当天下班后带上慰问品再次前往医院进行看望。新学期开学,小何同学从贵州老家特地将父母的感谢信送到她的办公室,得到学生和家长的认可,那一刻她觉得选择成为一名教师是幸福的。事后,媒体记者对她进行采访,相关新闻报道在央视频网站上进行播放。

吴莹莹同志做好本职工作,组织宣传各项活动。在两年的时间里,她带领班级获得校军训先进班级一等奖、校团课评比二等奖、校五四红旗团支部、校红歌大合唱比赛二等奖、校先进班集体、市周恩来班等荣誉,同时在新生军训期间,她也获得“军训优秀班主任”的荣誉称号,深受每一位学生的喜爱,得到家长和学生的一致好评。

她组织开展清明祭英烈活动、周恩来童年读书处植树赠书暨实践基地挂牌活动、学宪法讲座等,已经在学校学院网站上发表35篇新闻稿。其中,周恩来童年读书处活动、学宪法、暑期三下乡社会实践等活动在人民网、学习强国、交汇点新闻、淮安日报等官方平台进行播放报道。

吴莹莹同志认真潜心教研,积极参加各类竞赛。在入职近两年的时间里,她参加国家级网络培训两次、省级培训一次,在2020年新员工入职培训中被评为“优秀学员”。与此同时,她还参加毕业生就业指导培训活动并获得结业证书,2020级新生班主任基本班务竞赛获得三等奖,2021年心理健康教育案例评选获得三等奖,校扶贫英雄事迹宣讲大赛一等奖,校辅导员理论宣讲大赛一等奖,校辅导员技能大赛一等奖,主持省哲社课题一项。