机电一体化技术专业介绍

一、岗位职能

毕业生可从事自动化生产线、机器人工作站的操作维护、装配调试、设计制造、维修管理、机电一体化产品销售及技术服务、自动机械与自动生产线销售与技术服务管理等工作。

专业成果

1. 学生参加大学生职业技能竞赛风光互补发电项目获全国一等奖、江苏省一等奖

2. 学生参加大学生职业技能竞赛智能电梯项目获全国一等奖

3. 省创新创业二等奖

二、就业发展

毕业生主要服务于东部沿海地区,辐射长三角经济带。主要就业企业包括戴尔采购(厦门)有限公司、富祥塑胶制品(上海)有限公司、可成科技(宿迁)有限公司、思源电气(上海)股份有限公司、苏州三星电子液晶显示科技有限公司、南京中电熊猫晶体科技有限公司、奥的斯机电(电梯)有限公司、迅达(中国)电梯有限公司等国际国内知名企业,毕业后一年的年薪可达6-8万元,职业发展前景广阔。

三、学历提升

专接本(2+2)-------------------南京理工大学

本校就读,老师授课,修完学分,完成本科毕业论文,南理工答辩,拿到毕业证/学位证

专升本(3+2)-------------------参加江苏省统考升入向往学校