以学铸魂担使命——智能制造学院关工委组织“青马工程”现场教学活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学院青马学生的政治素养、理论水平和实践能力,近日,智能制造学院关工委组织“青马工程”培训班学员赴苏北灌溉总渠管理处开展现场教学活动,智能制造学院关工委委员、青马班指导老师徐家林、青马班班主任和学员代表参加活动。

在淮河安澜展馆,学员们学习了淮河流域的历史和文化,重温了新中国治理淮河的壮举和成效。登上淮河入海水道与京杭大运河立交工程的塔楼,学员们感受了亚洲最大的水上立交的气势宏伟。徐家林深情的向学员们介绍,新中国建设的一座座雄伟的水利工程保证了两岸经济社会发展和人民生命财产安全,守护了淮河安澜,凝聚了共产党人艰苦奋斗、开拓进取的伟大品格,诠释了共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

活动结束后,大家纷纷表示,要进一步把爱国情、强国志、报国行融入中国式现代化建设中,为建设“强富美高”新江苏贡献青春力量。(供稿人:吴磊 )