智能制造学院开展践行社会主义核心价值观系列主题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强大学生理想信念教育,提升大学生思想政治教育水平,智能制造学院开展学习和践行社会主义核心价值观系列主题活动。

强化思想政治引领,推动学思践悟

学院党总支通过组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于核心价值观的重要论述,以及教职工政治学习、教学例会、辅导员和班主任例会等形式广泛开展宣传教育,进一步提高了教职员工的思想认识。辅导员班主任在各班级开展主题班会教育,组织团支部开展主题团课,带领学生学思践悟。

加强校友榜样引领,激励学生建功立业

学院充分发挥校友优势,联系供职于富誉电子、迅达电梯和奥音科技的优秀校友返校,组织开展座谈会和宣讲会,以青年典型的骨干作用引领大学生敬业奉献,争当各行各业排头兵和生力军。

发挥红色资源优势,提升育人成效

各班级学生走进淮安市博物馆、苏皖边区政府旧址纪念馆、淮安市规划馆和淮扬菜博物馆等地参观学习,现场分享学习心得、交流认识体会,引导广大学生传承革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观。走进淮安市社会福利院开展“青春志愿行,情暖福利院”,走进淮阴区徐溜镇吴江村青少年之家开展“青春建功,社区报到”,走进四季金辉小区开展“电梯安全进社区”宣讲等志愿服务活动,引导大学生在服务社会、奉献社会中锤炼思想、锻炼成长。

社会主义核心价值观是凝聚人心的强大力量,也是学校落实立德树人根本任务的有力抓手。智能制造学院将继续用丰富形式和多种渠道做好社会主义核心价值观铸魂育人工作,进一步彰显大学生思想政治教育成效。( 供稿人:吴磊)