激扬青春梦想 汇聚奋进力量 ——智能制造学院举办2024元旦晚会

激扬青春梦想,汇聚奋进力量。近日,智能制造学院在文汇楼报告厅举办了2024元旦晚会,学院党总支副书记陈云子、全体辅导员和各班学生代表一同观看了晚会。

陈云子代表全体教师致辞,她表示智能制造学院在2023年各项工作中取得了令人欣喜的成绩,希望广大学子要挺膺担当,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在民族复兴的伟大进程中贡献智造力量。

晚会以舞蹈《我的未来式》拉开序幕,学院新生自编自导的影子剧《党的百年述职报告》回顾了中国共产党的百年成长历程,表达出青年学子永远跟党走的坚定决心;小品《蝗虫》展现了面对侵略者屠刀的党员和青年不畏牺牲、英勇斗争的精神;情景剧《以青春的名义宣誓》中学长学姐的“我要用智慧和汗水,将青春书写在祖国最需要的地方”深情嘱托将晚会推向高潮;啦啦操《小城夏天》、歌曲《我们的明天》、相声《两人说》传递了当代青年人的热情与风采,晚会在《在你身边》歌曲合唱中落下帷幕。

青春逢盛世,扬帆正当时。本次晚会展现了智能制造学院朝气蓬勃的精神面貌和青春风采,增强了师生对学校的归属感和荣誉感。在新的一年里,智能制造学院将坚持立德树人根本任务,营造“三全育人”工作格局,落实“五育并举”教育理念,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学校各项事业高质量发展作出新的贡献。(供稿人: 吴磊 )