智能制造学院开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”活动

又是一年清明至,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,对青年大学生进行爱国主义教育,号召同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,学习烈士们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。4月5日上午,智能制造学院一批青年大学生赴淮安市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”爱国主义教育活动。

血染旗红留信仰,风拂花艳祭英雄,全体同学庄严肃立,怀着崇敬的心情向革命先烈鞠躬、默哀,向烈士英雄献上花束,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意。朵朵白花寄托着大家的敬仰和感慨,正如烈士陵园四周的白色浮雕所诉说的,百年复兴之路,无论是革命年代还是和平时期,华夏大地上的先烈们前赴后继、无畏牺牲、勇往直前,用鲜血和生命谱写了可歌可泣的篇章。

对历史最好的致敬是书写新的历史,对先烈最好的缅怀是汲取奋进力量。纪念碑下同学们庄严宣誓,纷纷表示,将传承红色基因,牢记初心使命,做新时代有为青年。(供稿人:金鹏 )