智能制造学院:践行二十大 志愿我先行

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引领大学生传承和弘扬雷锋精神,3月10日下午,智能制造学院学生党支部联合府前街道京南社区党委,组织在校学生党员、入党积极分子、团学会干部与社区老党员,在京南社区开展了“践行二十大,志愿我先行”学雷锋志愿服务活动。

活动伊始,京南社区党委张书记介绍了社区党建开展情况,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想在社区落地的生动实践,同学们认真聆听,分享感想。支部青年纪检委员陶庆生老师,带领同学们与社区老党员围绕雷锋精神内涵进行了座谈交流,社区老党员向同学们讲述“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,并寄语同学们,做雷锋精神的“种子”,做颗永不生锈的螺丝钉。最后,同学们穿好志愿者服装,对社区内环境进行清洁,打扫街道卫生,在大家的辛勤劳动下,社区环境焕然一新,受到了老人及社区工作人员的赞许。

本次活动进一步拓宽了校地协同育人渠道,为学院在京南社区进行长期联建活动奠定了坚实的基础,同时弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了同学们社会责任感和学习雷锋的意识,提升了同学们的思想境界,使广大青年绽放青春风采,让雷锋精神永放光芒。(供稿人:罗正翠)