电气工程系人生导师工作坊开展“文史成果进高校”赠书活动

从书中学习恩来精神,从书中感受传统文化。10月11日下午,电气工程系“人生导师工作坊——文史成果进高校”赠书仪式在会议室举行。淮安市文史委主任季祥猛、电气工程系党总支副书记华大龙参加赠书仪式。
在上一学年,电气工程系开展了针对于周恩来精神和淮安地域文化的主题读书交流会,让同学们更好的学习恩来精神感受淮安传统文化,开展地域文化进校园活动,邀请秦九凤先生进行主题讲座,参观里运河文化长廊等系列活动。此赠书活动是对于“地域文化进高校”活动的一种延续和传承。此次赠送的书籍是淮安市政协文史委历时15年的研究成果,其中包括《淮安赤子郑兆财》、《民族英雄关天培》、《洪泽湖大堤》、《清江浦印象》、《清江浦研究》等。季先生用幽默和语言介绍了所赠书籍,并结合自身经历给同学们讲述了读书的重要性,读书对于学习和生活方面的帮助,特别强调了读书成为一种时代新时尚和读书有益于个人综合素质等方面的提高。
赠书仪式的最后,华大龙勉励电气系同学要养成读书的好习惯,认真学习恩来精神和用心感受淮安地域传统文化,将自己所学所知灵活运用,努力回报社会;为中华崛起而读书,无悔青春。