智能制造学院学生党支部开展“迎国庆 强信念”主题党日活动

10月1日,智能制造学院学生党支部组织师生在乐业楼425会议室开展了“迎国庆强信念”主题党日活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引导大学生树立正确的价值观和责任感。支部全体师生党员、2022级各班助教及学生代表参加了本次活动。

观升旗,厚植爱国情怀。在祖国73周年华诞之际,智能制造学院学生党支部组织师生观看了天安门升国旗仪式。当看到国旗护卫队踏着整齐的步伐到达国旗台下时,同学们心中的激动难以抑制,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,让同学们再一次深切感受到祖国的繁荣昌盛,为自己生活在这个伟大而美好的时代而感到骄傲和自豪。

掀起学习热潮,共筑理想信念。升旗仪式后,学院学生党支部组织集体观看了“同上一堂思政大课”第三讲《习近平新时代中国特色社会主义思想》,本讲旨在帮助同学们全面准确深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,特别是党的十九届六中全会通过的历史决议对习近平新时代中国特色社会主义思想的最新阐释,引导师生在学、思、践、悟中,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。通过观看“同上一堂思政大课”,使同学们深深感到中国特色社会主义制度集中力量干大事的优越性和改革开放以来我国取得的巨大历史成就的自豪感。(供稿人:罗正翠 )