智能制造
教师队伍(旧)
中瑞电梯学院教师简介(2018年)

王超,男,1972年生,安徽肥东人,工学硕士,高级工程师、副教授。校专业带头人,电梯教学团队负责人,西子奥的斯电梯有限公司特聘课程开发讲师,德国AHK认证考官、德国双元制培训师,主要从事电梯控制技术和机电控制技术等相关课程的教学。主编和参编教材 9本,发表论文十余篇,专利18项。主持和参与省市级课题8 项、指导学生各类省级以上获奖6次,其中全国智能电梯装调技能竞赛一等奖2次。国家职业技能(电工)高级考评员,多次担任全国和江苏省职业技能大赛裁判。

彭波,男,讲师,电气工程师,维修电工高级技师,学士,1988年6月毕业于江苏大学工业电气自动化专业。原中国一拖清江拖拉机集团有限公司铸造厂设备科副科长,1999 年 6 月来校任教,主要从事电梯维保、机电一体化技术相关的教学与科研工作。在企业参与造型生产线改造工程 1项、涂装自动线建设工程 1项。在学校完成专利 3项,参编教材 3部,参与开发国家级精品课程 1门,参与市科技项目获市级三等奖 1次,指导学生毕业设计获省级三等奖 1次。国家职业技能(电工高级)鉴定评委、市职业技能(电气安装)大赛评委及市技能状元(电气装置)大赛评委。

姚薇,女,1983年生,副教授、高级工程师,南京信息大学系统分析与集成理学硕士专业毕业,主要研究方向为计算机控制,发表论文10余篇,主持和参与省市级教科研项目10余项,获国家专利授权3项。指导学生参加全国职业技能竞赛一等奖,获优秀指导教师、江苏省技能竞赛先进个人、淮安市最美女性、校十佳人生导师、校年度考核优秀等称号。

吴伟,男,江苏射阳人,硕士研究生,中共党员,中国电机工程学会会员,电气、机械工程师、讲师。历任美的集团电机事业部电工工艺主管工程师、新品开发项目负责人,兰州理工大学技术工程学院实训中心主任。2007年到校任教至今,近年来,主持和参与省、市、院级科研课题十多项,获江苏省职工技协优秀技术成果奖一项,淮安市降本增效、合理化建议技术改进二等奖一项、淮安市科技进步三等奖二项,获国家专利授权六项,发表论文多篇。教学效果显著,多次获得院“十佳人生导师”、优秀班主任、教学质量优秀等荣誉称号。

王继凤:讲师/工程师/电工考评员。200812月全日制研究生毕业于江苏大学计算机科学技术学院通信与信息系统专业,现主要从事电气工程控制技术相关的教学与科研工作。讲授的主要课程有:电工技术应用与实践、电工电子、工业信号检测技术、电机拖动控制与运行等;主持淮安市社会发展科技项目1项,参与市级工业科技项目4项,主持及参与其他教研项目多项,发表教科研论文3篇,EI会议论文检索1篇。有指导学生参加创业大赛经验。

王玲,女,硕士研究生,讲师,工程师。研究方向:电力电子及电力传动。曾获得江苏省信息化实训类比赛一等奖,江苏省高校微课教学比赛获二等奖;指导全国技能大赛高职组“天煌杯”智能电梯装调与维护获团体一等奖,指导江苏省高职院校技能竞赛风光互补发电系统安装与调试赛项获团体二等奖,指导全国高等职业院校学生“工业网络控制”安装与调试技能竞赛获三等奖;主要参与市级以上教科研项目5项,主编教材2部,申请专利1项。

版权所有:江苏电子信息职业学院智能制造学院      技术支持:现代教育技术中心