智能制造
教师队伍(旧)
电工教研室教师简介(2018年)

刘晓艳:讲师/硕士,电工教研室主任。2009年7月毕业于江苏大学电气工程学院控制理论与控制工程专业,现主要从事电气自动化技术相关的教学与科研工作。讲授的主要课程有:自动线安装与调试、光伏发电系统设计与施工、自动控制原理等;主持淮安市重点研发计划1项,主持校青年基金项目1项,主持多项校教学改革项目,公开出版教材1本;获得江苏省微课竞赛二等奖,获得委属院校教学基本功竞赛二等奖;指导江苏省大学生创新创业项目2项,指导学生参加淮安市大学生科技创业大赛获奖多次,本人3次被评为淮安市科技创业大赛优秀指导老师;指导学生参加高职院校“风光互补发电系统安装与调试”赛项获得国家一等奖1次,二等奖1次,江苏省二等奖2次,指导学生参加“全国高职院校智能微电网系统安装与调试”赛项二等奖2次;发表教科研论文5篇,其中中文核心期刊2篇。

王继凤:讲师/工程师/电工考评员。200812月全日制研究生毕业于江苏大学计算机科学技术学院通信与信息系统专业,现主要从事电气工程控制技术相关的教学与科研工作。讲授的主要课程有:电工技术应用与实践、电工电子、工业信号检测技术、电机拖动控制与运行等;主持淮安市社会发展科技项目1项,参与市级工业科技项目4项,主持及参与其他教研项目多项,发表教科研论文3篇,EI会议论文检索1篇。有指导学生参加创业大赛经验。

朱静: 教授/高工19956月毕业于东南大学电子技术专业。现主要从事电工与电子技术相关的教学与科研工作。讲授的主要课程有:电路分析、电工电子技术、汽车电工电子技术、电子产品结构工艺等;多次获得校年度优秀教师、年度先进工作者和教学质量考核优秀等级;江苏省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养对象;曾被评为校先进科技工作者、优秀共产党员、我最喜爱的十佳教师等称号;主持完成省级计划项目2项、市级计划项目2项、国家星火计划项目1项,参与省市级科技项目多项;指导学生参加省级大学生实践创新项目2项;发表教科研论文20 余篇;获得实用新型专利3项;主编公开出版高等职业教育电子信息类“十一五”规划教材1部。

李瑞年:副教授/本科 1982 年毕业于山东科技大学电气工程系电气化与自动化专业。现主要从事自动化专业电工电子技术和电气控制技术方面的教学与教科研工作。讲授的主要课程有:电工电子技术、电机拖动控制技术、电气施工技术等。曾获省局级和院级优秀教师称号,发表过《谈优化调速系统的动态设计》等多篇教科研论文,参加国家精品课程的创建和维护工作,撰写教材《电工电子学》和著作《微机三日通》各1部。

朱才荣:讲师/硕士20096月毕业于桂林电子科技大学检测技术与自动化装置专业。现主要从事检测与控制技术相关的教学与科研工作。讲授的主要课程有:工业信号检测技术、电工技术、传感器技术等;获得院优秀2次、先进个人2次;指导学生毕业设计获省三等奖等奖;指导学生参加大学生实践创新项目3项;指导学生参加市级电子设计竞赛大赛三等奖次;主持省级专业群子项目2项,参与市级科技项目2项,发表教科研论文6篇;主编公开出版教材一本。
张守峰,2000 年郑州大学电子工程专业毕业,同年入校参加工作至今。主要任课为《电工电子技术》、《家用电器技术与维修》、《传感器技术》和《单片机原理与应用》课程等,发表论文多篇。自 2001 年担任班主任工作,多次获优秀班主任,已有 4 届所带班级参加工作。

钱玲玲: 讲师/学士 20086月毕业于苏州大学电子科学与技术专业。现主要从事电路相关的教学与科研工作。讲授的主要课程有:电路基础、电工电子技术、单片机与信号检测等;主持校级课程建设项目1项,参与教科研课题4项,参与编写《单片机与信号检测》项目化教程,发表教科研论文2篇。

版权所有:江苏电子信息职业学院智能制造学院      技术支持:现代教育技术中心