我院同学积极融入新环境,努力学习知识,顶岗实习期表现稳定

从七月份开始到现在,半年左右的顶岗实习期,一共12名同学都顺利的适应身份转变的这一过渡期,克服疫情不稳定的大环境,融入新的集体,在生活和工作两方面都表现的十分好。

其中9名同学在通力电梯有限公司苏州分公司实习,各自都有自己的工作岗位,生活十分稳定,工作的专业水平也有了长足的进步。由前期的企业指导教师带领实践学习,现在基本能单独完成维护和检修工作,同学们都反映学到了非常多的专业知识,其中张志广同学就因为一件小的维修案例,深刻的感受到要在“工作中学习,不断进步!”。他提到在一次维修过程中,他和师傅将所有能想到的问题都排除后,电梯仍然会发出细小的异响,最后还是请来企业的大修,多方检查后才知道是因为润滑油没有加到位。大修最后说这种情况也是他第一次遇到。这给了他很深的印象。可见顶岗实习过程也很好的培养他的锲而不舍,细致耐心的工匠精神。

另外3名同学顶岗实习在疫情期间,克服各种困难,也分别顺利的进入不同的企业进行顶岗实习,目前工作和生活都十分稳定。

顶岗实习指导教师 朱才荣