电气工程系学生党支部开展“亮身份、树形象”主题活动

62日下午,电气工程系学生党支部在X5-X6学生公寓开展了“亮身份、树形象”主题活动,系党总支副书记华大龙、学生支部党员老师以及全体在校学生党员参与了此次活动。

本次活动主要以“党员宿舍授牌”、“张贴党员床位卡”、“党员宣誓”形式开展。在宣誓仪式上,全体党员面向党旗,庄严宣誓,通过宣誓激励学生党员严格要求自己,牢记入党誓言,时刻以党员的标准要求自己,将“搞好一张床位,净化一个寝室,带动一个班级,影响一个楼层”落实到行动中,真正发挥学生党员先锋堡垒和榜样引领作用。在授牌仪式上,华大龙书记亲自为学生党员颁发“党员宿舍”门牌,并前往学生党员宿舍挂牌,张贴党员床位卡,与学生党员亲切交谈,询问学习生活情况,这些举措不仅增强了学生党员的责任感和使命感,而且使广大同学明确和清晰地了解自己身边的党员,加大了群众监督的力度。

最后,华大龙书记勉励全体学生党员应该学业争先,行为争范,要充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高党性意识,亮身份、树形象,增强政治意识、大局意识和看齐意识,为创建文明宿舍和优秀班集体做出更大贡献。