现代教育技术中心开展站群运维安全专题培训

发布日期:2023年05月10日 点击:[]

为进一步提高学校站群管理,提升站群安全防护意识和技能。5月9日下午,现代教育技术中心对学校全体信息化联络人员开展题为“提升站群运维能力,构建校园网站安全”的专题培训。

培训期间,现教中心章老师从站群维护、站群管理、站群日常修改三个方面,结合实际案例,进行了网站发布环节每个节点的操作,并针对与会部分信息员的疑问进行了详细解答。

最后,章老师对站群信息内容安全审核的重要性做了说明,明确涉密不上网、上网不涉密的信息上传保密原则。对敏感信息筛检、黑链暗链巡查、内容舆情审核等操作做了详细介绍和现场演示。

此次培训内容丰富、方法实用,历时1个小时,为我校网站建设、网站管理、站群新功能运用等方面提供了全面指导。