我校入选淮安市网络安全技术支撑机构

发布日期:2022年09月07日 点击:[]

淮安市委网信办日前公布了2022-2023年度市网络安全技术支撑机构名单,我校作为唯一高职院校入选。

据悉,淮安市网络安全技术支撑机构为全市网络安全应急管理工作提供决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持;对加强网络安全应急管理工作的有关重大理论和实践问题开展调查研究,提出对策和建议;对较为重大的网络安全突发公共事件进行分析、研判,必要时参加应急处置工作;承担网络安全应急管理教育培训、演练评估和指导工作;承担我市网络信息系统安全评估、审查和测评指导工作。

经过多年的网络安全建设,学校拥有较为丰富与完善的管理经验、人才队伍和技术手段,构建了网络安全行为监测、预警与回溯主动防护系统。此次入选技术支撑机构,是市委网信办对学校网络安全工作的肯定。

(作者:钱建波 单位:现教中心 编辑:刘海峰)