学校召开网络安全和信息化领导小组会议

发布日期:2022年03月27日 点击:[]

3月25日,学校召开网络安全和信息化领导小组会议,通报近期网络安全和信息化工作情况,并邀请网络安全领域专家作专题培训。学校网络安全和信息化领导小组组长、党委书记裔大陆出席会议并讲话,领导小组全体成员参加会议。会议由副院长徐耀生主持。

裔大陆强调,要树牢网络安全意识,认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强网络素养教育,通过课程教学、实践环节等,提升广大师生的网络安全意识和防范技能。要加快信息化建设步伐,在双高校建设阶段,学校信息化建设以互融互享、开放统一为目标,将学生管理、教育教学、科研服务等数据进行全面融合,建设全量数据中心,建成校园“数据大脑”,打好信息化之基。要压紧压实工作责任,严格落实网络安全工作责任制,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,进一步明晰细化网络安全工作内容,完善应急处置机制,加强重要时间节点的24小时值班值守制度,将学校网络安全工作做细做实做优,确保校园网络不发生安全事故。