【学习二十大 建功十四五】苏电院青年理论学习小组举行2023年1月(扩大)学习会

31日下午,江苏电子信息职业学院青年理论学习小组以视频会议形式召开20231月份(扩大)学习会,认真学习党的二十大报告关于青年工作的专门论述,号召全校各级团组织、团干部和广大团员青年珍惜大好春光、不负青春韶华,在党的二十大精神指引下挺膺弄潮、奋斗实干,以苏电主人翁、生力军、突击队的姿态踏上驶往春天的第一班高铁,努力实现2023年学校共青团事业良好开局,在新征程上更好扛起党的青年工作新使命,奋力书写服务学校高质量跨越发展新篇章。团委负责人李普前主持会议并作总结讲话。

会议强调,衷心爱戴总书记、拥护总书记、心向总书记,就要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下苦功、求实效、见真章,自觉用党的二十大精神统一青年思想、统领学校青年发展全局、统揽团学领域各项工作,团结引领学校青年建功新时代奋进新征程。

会议强调,要改造学习。加大四步学习法、四步工作法推广运用力度,结合实际改进工作、担当使命、增进团结;要牢记使命,服务好学校跨越发展、服务好青年全面发展、服务好经济社会高质量发展;要再造观念。做到旗帜鲜明讲政治,以项目管理、社会聚合思维推动深化改革,形成高质量新实践;要办好事情,驰而不息推动全面从严治团治会、为青年办实事办成事,推动工作成果为青年可感可知、心生向往。

团委干部、各学院团委负责人,学生会、直属学生团体主要负责人结合实际工作谈了学习体会。一致表示,要用心用情用力落实为党育人、为国育才政治责任;要将个人理想和人民需要、党和国家事业统一起来,努力成长为具有坚定信仰、过硬本领、家国情怀、创新精神的高素质技能人才,为建设双高校、服务高质量发展塑造新优势、激发新动能、作出新贡献。

会上,团省委青年讲师团成员赵丹丹、全市党的二十大 主播云上说出镜主播刘静文作了专题宣讲。会前,团委办公室负责人陈咪咪对《青年理论学习小组学习规则》要点提示作了简要说明。

上一条:【学习二十大 建功十四五】苏电院青年理论学习小组举行2023年2月(扩大)学习会         下一条:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗