以赛促教展师风,电商创业进课堂——电商团队荣获省级教学能力竞赛二等奖

为全面提高我校人才培养质量,提高教师教学、教研能力,商学院院长章艳华、教师黄雨晴、隋秀娟、张磊组队参加了2022年江苏省职业院校教学能力比赛。最终,通过校赛和省赛两个环节,经比赛组委会组织专家对1506件作品进行网络初评和现场决赛,最终团队获得电子商务大类二等奖。

本次大赛重点考察教学团队教学设计、教学实施、教学目标达成、教学反思等多方面能力,并对岗证融通、三教改革等提出了更高的要求。根据教学能比比赛决赛的要求,参赛团队需要完成教学实施报告、无声授课和现场答辩几个环节。团队参赛作品名称为《移动电商平台创业》,课程以本地特色小镇项目载体,以项目化任务为主线贯穿项目任务的全过程,重构了基于企业真实需求的课程模块,学生通过进阶式的项目化学习完成课程设置的阶段性成果,通过“岗课赛证”融通,增进学生移动电商运营技能。

为了本次教学大赛,团队参赛队员利用周末和暑期时间,进行多次探讨和提升,反复练习实施报告、无声授课和答辩等几个环节,参赛老师风格各异,充分展现了个人的课堂魅力,提升了团队的教学能力水平。(黄雨晴供稿)

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司