商学院召开实习指导老师会议 推动学生实习工作落实落细

417日下午,商学院举行知名电商企业易宁正弘客服在家线上带薪实习周指导老师会议,商学院副院长万玉龙、企业代表陈东和单锦龙两位经理、三位实习周指导老师夏治坤、李敏、夏近秋参与洽谈,针对学生在家线上带薪实习过程遇到的问题进行深入交流,总结过去,对下一步工作安排。
全体实习指导老师会上分享自己指导学生实习的心得,一要做好学生心理疏导工作,以提高学生心理承受力,增强学生对社会的适应能力;二要转变学生对实习的观念,从主观意识上认同实习;三要为学生能参加实习保驾护航;四要处理好学生在实习过程中出现的问题,建立应对不同情况、面对不同学生的处理机制。
企业代表陈东经理,首先学生在企业数据上反馈学生实习状况,为我们掌握学生实习情况有直观感受;再则对违反企业规定的学生交流处理意见,也对在企业参加实习的学生做了要求;最后表达愿意全力协助校方共同推进学生实习工作的意愿。
最后,万玉龙感谢所有校企指导老师的辛勤付出,为抗击疫情,积极响应国家“停课不停学”的决策部署,进一步培养商学院学生商贸实操与沟通技能,同时为加强校企深度合作,希望全体校企实习周指导老师工作要细致、全面;把握大方向的前提下,对学生进行“艺术”管理,对于心理承受能力不强的学生,要及时进行心理疏导和耐心指导。教育学生对提供宝贵实习机会的知名电商企业易宁正弘心存感恩,站在企业的角度用心服务好每一个顾客,力争以优秀的实习成绩汇报学校和家长。(商学院徐伟供稿 卢成飞编辑)

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司