商学院学生胜利完成“双十一”岗位实习

日前,经过与苏宁、阿里、京东、华为、饿了么、优酷、易宁正弘等知名企业深入洽谈,商学院2019级电商、会计、财管、物流、连锁、营销和2020级电商班的同学们开展了专业岗位和双十一带薪实习,多名学子荣获“苏宁之星”“华为之星”“京东之星”“优秀实习生”“卓越实习生”等称号,我校被京东物流华东区江苏省分公司授予“优秀实习团体”。

实习前,为了让商学院每位同学熟悉此次实习内容、岗位和要求,保证全体实习生校外企业实习的人财物安全,商学院组织了多次“双十一”实习动员和宣讲会。实习期间,商学院分别安排了各教研室主任、专业负责人、实习周主带老师和班主任来到同学们的实习工作现场,学习、参观、鼓励和指导不同岗位实习的同学们,京东的物流布局和运营,看望和鼓励奋战在“双十一”一线的全体同学,将学校领导、家长和老师们对她们的关怀带到现场,并深入到实习生们的企业员工公寓与同学们沟通交流,帮助同学们缓解大企业快节奏、高强度实习工作带来的不适应,解决同学们实习中遇到的各种困难和问题,给实习的同学以极大的鼓舞。

通过知名企业一个月的工作历练,商学院同学们对自己的专业方向、职业规划、就业创业、转本升学等有了全新的的认识,他们信心百倍,立志在接下来的学习中刻苦钻研,练好内功。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司