【两在两同建新功】商院校企合作新征程

商学院教工二支部以开展“两在两同”建新功行动为抓手,聚焦师生关切、百姓健康,用实际行动锤炼坚强党性、办好惠民实事、推动学校高质量发展。

1015日,商学院执行学校分层、分类教学和产教融合要求,认真做好校企合作,让学生实践技能得到有效提升,同时为保障学生“双十一”电商大促期间安全问题进而走访了无锡京东物流。商学院教工第二党支部书记/副院长柳超商学院教工第二党支部党员会计教研室主任吴宏远、校财务处处长王雪梅对无锡京东物流无印良品仓进行考察,并向无锡京东物流人力资源负责人梅经理详细了解学生实习和住宿情况。

走访调研中,校企双方围绕人才培养目标、企业人才需求、校企合作模式、课程体系建设等方面进行了深入研讨。双方达成一定共识,形成学生实习实训、教师企业实践以及课程资源建设等合作意向。

1016日上午,商学院教工第二党支部走访江苏吉麦隆超市有限公司,与吉麦隆人力资源负责人周总,就校企合作、共建产业学院、学生就业对接等进行了深入交流,并对在岗学生工作生活情况进行慰问。

在校企交流会上,企业负责人介绍了企业的发展现状、产业优势以及未来的发展前景,表达了进一步校企合作的意愿。双方负责人就共建企业学院达成共识,并就订单培养、课程设置、科研创新等进行了探讨和协商。

同时,就吉麦隆财务部对会计专业人才亟需现状,会计教研室主任吴宏远及校财务处处长王雪梅与吉麦隆财务部负责人周总对会计专业群驻企工作站及对会计专业学生岗位要求进行探讨。

此次走访企业不仅加强了学院与用人单位的交流沟通,帮助用人单位输送高质量人才,就会计专业群驻企工作站、现代学徒班及会计专业教师企业实践等达成一致协议。(作者:柳超/王琪)

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司