商学院成功举办New Balance“双十一”校企合作项目启动大会
9月27日下午,我校图书馆多功能厅热闹非凡,隆重举办了淮安信息职业技术学院易宁正弘电商运营中心New Blance“双十一”校企合作项目启动大会。党委书记裔大陆代表学校亲切接见了参加会议的全体企业界的朋友,感谢大家支持和关心我校发展,给我校带来了很好的校企合作项目,为我校学生提供了实实在在的实训平台和带薪实习的机会,为学生将来更好的就业打下了坚实的基础,学校一定全力做好服务和保障工作。出席会议嘉宾有:伊藤忠物流(中国)有限公司常务副总经理兼南方区区总兼上海分公司总经理佐佐木健、上海分公司副总经理龚捷、南方区营业部副部长兼上海分营运本部电商事业统括部部长连安、管理部副部长兼南方区法务专员黄轶君及公司团队成员、江苏易宁正弘电子商务有限公司总经理董京霞、伊安物流(淮安)有限公司总经理赵媛及公司团队成员、易宁电商培训总监尹世泽、易宁电商项目经理李正茂及公司团队成员,商学院负责人章艳华出席启动大会,并致辞,会议由商学院副院长万玉龙主持。
章艳华代表学校商学院向在百忙之中前来参加这次活动的伊藤忠物流(中国)上海分公司佐佐木总和各位企业届朋友表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持校企合作的各位企业界的朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢!
在学校领导的关心和指导下,始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,提出了“扩大办学规模,加强内涵建设,提高办学层次,提升学校品牌和形象”的办学目标,并提出了“灵活开放办学,校企合作办学,多种形式办学”的具体要求。为了让商学院商科专业学生更好地了解新零售业态下产业的发展,进一提升职业素养和职业能力,培养现代服务业工匠精神,今天举行中国最大的电商节,淮信“双十一”校企合作项目启动仪式。深化校企合作,产教深度融合,服务企业发展,共培共建,就是我校深化校企合作的具体行动。
伊藤忠物流供应链项目——NEW BALANCE电商在线客服项目是依托淮信易宁正弘电商运营中心开展的线上售前、售中和售后服务项目。我校商学院与易宁合作一周年来,企业高度重视,学校充分支持和配合,双方建立了良好的合作友谊,先后承接顺丰电话客服、猫宁在线客服、蘑菇街商品审核心项目,New Balance在线客服4.18、6.18项目,这些项目推进扎实有效,在企业业绩目标、学生人才培养方面实现了“互利共赢”,为我校探索产教融合、校企合作提供了可参考、可借鉴的经验。
章艳华还对各位同学说,学校与企业深度合作,共同探索人才培养,是现代商贸类专业发展的必然趋势,有效缩短学校和企业的距离,是我们每位高职院校学生毕业后能最快适应岗位的重要保障。所以,请各位同学充分认识校企合作的重要意义,提高认识、抓住机遇,强技术、学本领,转换角色,热爱所从事的岗位,用职业人的标准去要求自已,做一个诚实守信、吃苦耐劳、勇于挑战、敢于担当的新时代青年,为服务区域 经济发展贡献自己的力量。以本次启动会为新的契机,努力实现学校、企业和学生共同参与的良好氛围,为实现学校、企业、学生、家庭和社会多方共赢而努力!
伊藤忠上海分公司佐佐木健总经理用日语和简单的汉语向大家问好,接着说,淮信院非常优秀,与贵校合作很荣幸,感谢贵校领导、老师和同学们积极配合和付出的努力。江苏易宁正弘电商公司总经理董京霞发言中强调,职业生涯的旅程是漫长的,决定职业方向发展机会是有限的,天道酬勤,看天看地看自己,你的贵人就是你自己,机会是留给有准备的人的。我校商学院易宁电商优秀实习生代表周鸿羽和徐登舰两位同学分享了自己精彩的成长故事、实训方法和情绪调控的技巧,伊藤忠上海分营运本部电商事业统括部部长连安介绍伊藤忠集团和双11,伊藤忠上海分公司管理部副部长兼南方区法务专员黄轶君介绍公司实训规章制度,伊藤忠上海分公司客服主管赵欢介绍了团队成员。
出席启动大会的人员还有商学院2016级电子商务、物流管理、市场营销、连锁经营管理和财务管理等专业毕业班同学们、班主任、校内实训指导老师和企业指导老师们,共计400余人。    (供稿:冯炜雯)

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司