商学院学生党支部开展纪念“一二•九”运动85周年主题系列党日活动

为纪念“一二·九”运动85周年,引导青年学子弘扬爱国主义精神,坚定求学报国的信念,以青春热血勇担时代使命,商学院学生党支部于126日至9日开展了“发扬一二·九精神,为中华崛起读书,绘祖国发展蓝图”系列主题党日活动。

党日活动首先由商学院党总支副书记薛金东为学生党员和入党积极分子召开专题党课。课上,薛金东用深入浅出的语言,为同学们梳理了“一二·九”运动这一历史事件的经过,分析其历史意义和现实意义,指出中华民族走向伟大复兴的历史脚步不可阻挡,要求同学们努力学习科学文化知识,始终坚持共产党领导,把自己的理想信念和祖国的发展联系在一起,肩负起实现中华民族伟大复兴的重要使命。学生党支部组织入党积极分子观看“一二·九”运动相关纪录片。生动详实的影音资料,让同学们更为直观地感知到85年前那场由中国共产党领导的,青年学子抗日救亡运动所展现出的澎湃爱国热情,从而对“一二·九”运动的意义有了进一步体会。

学生党员和入党积极分子还前往淮安市规划馆,通过馆内场景复原、幻影成像、裸眼3D等先进技术,全面地了解三联城、漕运之都、清江浦等富有淮安特色文化元素的历史知识,并通过熟悉淮安在城市建设发展中取得的成就,增进成长在新时代的自豪感,坚定为中华之崛起而读书的信念。

此次纪念“一二·九”运动85周年主题系列党日活动,商学院学生党员和入党积极分子踊跃参与,纷纷表示会始终牢记历史的警示,学习前辈革命精神,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献,充分展现出新时代大学生的责任意识和担当意识。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司