中共淮安市委讲师团王维国团长来校开展专题讲座

1026日,中共淮安市委讲师团王维国团长应邀对我校学生开展“民族复兴与中国共产党”专题讲座。我校马克思主义学院院长兼书记卢新文、副院长侯林共同出席讲座。

讲座开始前,侯林代表马克思主义学院向王维国团长颁发我校“特聘教授”聘书,王团长表示在今后将以不同形式参与我校的大学生思想政治教育工作。

王团长从我国近代命途多舛的历史出发,回溯我国近现代在民族复兴道路上的不懈探索,深入浅出解释了为什么只有以马克思主义为指导的中国共产党才能带领中国复兴的历史之问。通过对于当前国内外热点问题的解读,王团长阐述了中国特色社会主义制度的优越性,最后,对在座大学生提出了殷切希望。

讲座结束后,在场学生对王团长的精彩讲座报以长时间热烈掌声。同学们表示获益匪浅,希望学校可以开展更多社会人文类讲座,以此丰富学习生活,促进学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司