争做文明大学生 共创文明城市——商学院关工委助力市文明城市创建工作

2020年是我市创建全国文明城市的关键年,为推进创建活动深入开展,6月5日,商学院关工委以创建文明城市为抓手,充分发挥“五老”队伍作用,举行“争做文明大学生共创文明城市”主题宣传教育活动。

商学院关工委专家委员、中国好人、淮安市文明寻访团秘书长金驹,致力于我市文明城市创建志愿服务工作,积极开展创建宣传、清扫垃圾、栽植绿化等活动,以实际行动助力文明城市创建。此次活动结合了我校大学生返校的实际情况,采取线上宣讲和线下交流相结合的方式,鼓励同学们肩负起当代社会的使命,为创建文明城市贡献自己的力量;呼吁同学们从小事做起,从自身做起,通过不断学习和教育强化自身的思想基础,在实践中加强自身的道德修养,不断学习,积极践行社会主义核心价值观,争做文明大学生。随后,同学们分别就“文明大学生”、“文明城市”发表了各自的见解,他们由主题联想到自己身边的人和事,深刻反思了不文明现象背后的问题,树立起新时期共创文明城市的信念。

此次活动充分发挥了商学院关工委队伍和大学生教育活动阵地在宣传教育工作中的主导作用。同时在校园内,注重加强与教育主管部门的协调配合,结合“千日成长之星”评选活动,统筹开展商学院大学生思想政治教育,引导大学生树立和践行社会主义核心价值观,积极参与文明城市创建。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司