商学院2018年中秋节联谊晚会顺利举行
9月21日晚7点,商学院2018年中秋联谊晚会在图书馆多功能报告厅顺利举行。商学院领导班子、支部书记、教研室主任、新生班主任以及全体辅导员参加晚会,与商学院同学共同观看演出。
商学院副院长章艳华代表商学院全体师生为晚会致辞。她对来自全国各地的同学、向奋斗一线的教职工、向关心和支持商学院发展的领导、朋友致以节日的问候和美好的祝福。
晚会在激情澎湃的《不再犹豫》《向阳花》中拉开序幕,百慕音乐社通过轻快悠扬的吉他,低沉私语的贝斯,舞动跳跃的键盘和主唱铿锵有力的声音,演奏出故乡记忆中的悠悠蓝天,潺潺流水,让学生沉醉其中,久久不能释怀;“五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹,是一家。藏语独唱《乌兰巴托的夜》,动听的歌声搭配婉转的吉他,将歌曲中的苍凉之感演绎得淋漓尽致;来自青海的五名藏族同学表演的藏歌《民族团结》,体现了藏族民族热情,好客,友好的淳朴民风;笛奏《牧民新歌》,旋律悠扬,展示了一种安详、恬美的意境。传统节日的传承需要顺应时代的更替,时代在更替,生活在新时代的青年学子们有着对于新文化的追求,所以,晚会精心准备了跆舞《跆拳道舞蹈+钟声》、韩舞《Forever young》、 rap《Time》等众多精彩的新兴文化表演,带着全场氛围。
最后,晚会在大合唱《淮信校歌》中落下帷幕,让新生体会到淮安信息职业技术学院强烈的学习气息。在学习知识的同时,感受文化的韵味。本次中秋晚会,通过开展形式多样的主题晚会及教育活动,引导学生了解传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日,促进多民族间的沟通与交流,使新生更快的融入到淮信这个大家庭。
版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司