智能交通学院举行大学生就业职业生涯早规划大型讲座

916日下午4点,智能交通学院“大学生就业职业生涯早规划大型讲座”的举办图书馆多功能厅取得圆满成功。主讲人汪东明、刘大诚两位院长给同学们带来了一场精彩的讲座。

在讲座的开始,汪院长首先向我们阐述了国内大学生的就业制度,介绍了大学生就业制度从文革前统包统分,到现在自主择业的变迁。从当前我国大学生就业制度出发,与国外的就业制度进行对比,分析出我们的优势。

接着刘院长又向我们讲解了国内和我校目前的大学生就业形势。现在,我国政府、各个高以及社会都高度重视毕业生就业工作的问题,并不断为毕业生创造更多的机会。

另外,刘院长还向同学介绍了如何更好的进行职业生涯规划。职业生涯是指个体职业发展的历程,它包括自我认识,自我规划,自我管理,自我实现。们鼓励当今大学生能认清自我,抓住时机,早日规划好的自己的职业生涯。

最后,针对目前大学生创业情况,汪院长总结了大学生创业前应做的准备,为部分想创业的大学生指明了前进的方向。

在提问环节,到场观众踊跃发言,场上气氛非常活跃。两位院长耐心地回答同学们提出的问题,从各个方面为大家解惑最后,讲座在大家热烈的掌声中结束。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282