汽车工程学院召开学生工作研讨会议

为全面贯彻落实立德树人的根本任务,践行“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,9月25汽车工程学院在海棠书院召开学生工作研讨会议,党总支书记刘业亮主持,全体辅导员参加了本次会议。

会议首先回顾总结2023上半年学生工作开展情况,肯定了所取得的成绩,也指出当前学生工作中亟需解决的问题。全体辅导员围绕大学生思想政治教育、日常教育管理服务、辅导员队伍建设等方面开展研讨

最后,刘书记就新学期学生工作提出以下意见:一是提高政治站位,学思践悟新思想,立德树人不动摇。全体辅导员要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步提高政治领悟力,强化为党育人、为国育才的使命担当,加强学生思想政治教育和品德塑造,积极引导学生践行社会主义核心价值观。二是以学生发展为中心,努力提升服务意识。学习是学生的第一要务,要以学风建设为主题,整肃学习秩序,严明学习纪律,加强课堂考勤和学业辅导,督促学生夯实专业基础,提升专业技能,为将来就业创业奠定坚实的基础。三是坚守安全底线,维护学校稳定。各班级要常态化抓好学生安全教育和安全检查,尤其是要把预防电信网络诈骗、宿舍防火防盗和交通安全做为重点,坚决杜绝夜不归宿和事故发生,共同维护学校安全稳定。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282