智能交通学院开展“信仰公开课——战‘疫’云讲演”活动

为贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,落实有关工作要求,做好青年学生的思想引领工作,积极响应学校号召,江苏电子信息职业学院智能交通学院在线开展信仰公开课——云讲演主题宣讲活动,加强宣传,营造氛围,不断激励学院广大团员青年始终充满希望、心怀祖国,把使命和担当抗在肩上,向逆行先锋致敬学习,以仁爱之心对待身边的人,为抗击疫情做力所能及的事,竭尽全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

本次公开课的主题为 “众志成城抗疫情,心怀仁爱学先锋”,以腾讯课堂为线上平台,吸引了全院300多名优秀团员参加学习。整个课程分为五个部分,分别是“战“疫”典型介绍”、“淮安中医温病学家吴鞠通”、“全员参与疫情防控战争”、“大学生面对疫情应该如何去做”以及“结语”。主要讲述了抗“疫”是一场人民战争,同时也是培育和践行社会主义核心价值观在祖国大地上的生动实践,体现了最广泛的参与性,彰显了高度的组织性。那奋笔写下“请战书”的医护工作者、开建武汉火神山医院的工程师、日夜驰援运送物资的驾驶员,战“疫”典型故事让同学们体会到了危难时刻中华民族骨子里的“仁爱之心”。

公开课结束后,同学们表示“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。在这场无硝烟的战争中,平凡的人物坚守自己的岗位。成千上万的逆行者,放下小家舍自我,顾全大家施大爱,用生命为千家万户守护和平,为祖国人民保安宁,人性的光芒普照大地,博爱的力量感动寰宇,奉献的阳光温暖众生。与死神搏斗中,他们的爱点亮了希望的灯塔,为病人指明了前方的路标。忙碌又充实有意义的人生才是价值的体现,他们日夜奔忙,就像江河之水奔流不止。他们不计较得失,不在乎日夜繁忙,抗击、防控病毒的地方就是他们战场,就是他们演绎人生的舞台。汗水泪水湿透了衣裳,他们无语,再苦再累,他们无言,默默付出,无私奉献。战胜病魔,驱散阴霾,百姓安宁是他们唯一的心愿。他们才是应该被崇拜的偶像,每一位大学生都应学习这些偶像,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282