汽车工程学院人生导师关爱工作坊精品活动

2018年10月20日,为鼓励关工委老同志以担任人生导师的形式开展关爱工作,充分发挥老同志在大学生教育管理中的作用,全面关心学生健康成长,扩大关爱工作受益面,促进关爱工作特色品牌建设,汽车学院关工委决定关工委老同志走进人生导师关爱工作坊,为去年教师和同学开展关爱活动。
天气渐冷,作为一名在教育战线上奉献一生的老同志、老党员,金淮丰给汽车学院的青年教师和贫困学生分享了自己在新时期的一些生活感悟。生活在当前越来越强大、富强、和谐的国家,作为每一个公民,都应该由衷的感到自豪。我们青年同志一定要不忘初心,牢记使命,树立远大的报效祖国的理想信念,为共和国的新征程贡献自己的力量。
随后金淮丰同志还带领其他几位关工委成员,一起到困难学生宿舍进行走访,关心她们的冷暖,生活和学习的情况,同时送上了慰问金,并鼓励她们认真学习,积极进取,为美好前程努力拼搏。他这样说道:“勇于担当,肩负起新时代青年学生的使命与责任。要坚定理想信念,胸怀远大志向,永葆家国情怀。要珍惜韶华,精勤不倦,练就过硬本领。要修身立德,锤炼高尚品质,提高综合素质。希望同学们学习不忘立身,成才不忘做人,要真正把修身立德作为人生的必修课,磨砺坚强意志,陶冶高尚情操,塑造健康人格,永远记住“小成在智,大成在德”的道理,为将来服务社会、报效国家、报效宜春、成就事业奠定坚实的道德基础。”

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282