消防安全警钟长鸣,齐心筑牢防火墙壁

近年来,全国各地火灾警报长鸣,火灾的发生给我们国家和人民的生命财产安全造成了巨大的损失。为了让大学生高度树立防火安全意识,学习防火安全知识,防患于未然,对自己负责,对他人负责,对社会负责。2018年5月5日,淮安信息职业技术学院汽车工程学院组织了一次消防安全学习,主要内容为应对突发事件的学习。
提高广大学生对消防知识的认识,使同学们更加了解火灾危害的重要性。各班级及全体同学全部参加了此次学习。并且同学们要做好日常寝室安全卫生,违禁电器勿用,为自己负责,为他人负责。做事要防范于未然。不要认为火灾总是发生在别人身边,我们要时刻有防范意识、逃生意识。学习火灾的严重危害及学习消防知识的重要性;了解学校的防火重点区域,学习学校的防火注意事项;了解常见家庭火灾原因,学习预防宿舍火灾的注意事项;学习到公众聚集场所时应注意的消防安全事项及发生火灾时的逃生方法;
隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。为确保火灾事故发生时应急处置工作迅速、高效、有序,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主,防消结合”的思想,防患于未然,不断增强学生的自防自救意识,确保学校安全。让我们从平时做起,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康。
通过此次活动,让同学们深刻的意识到具备安全知识的重要性。此次活动加强了大家的安全意识,同学们纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时的生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,坚诀杜绝火灾事故的发生。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282