汽车工程系举办“让信仰在人生追求中淬火”主题讲座

2月21日上午,汽车工程系系办公室荣幸地邀请到了淮阴工学院原机关第二党总支书记徐亚洲,为我系16级新生举办了一场名为“让信仰在人生追求中淬火”专题演讲。
徐书记以自己的亲身经历,讲述了从普通战士到文书,再到营部书记,最后升任上校的人生历程,以“坚定信仰,就要努力成为党的人”、“坚定信仰,就要努力践行科学理论”、“坚定信仰,就要耐得住清贫”三个方面,详细深入地讲解多年来自己的所见所得。徐书记在讲到自己在入伍后先后在白湖农场、合肥三十里岗、响水、灌南、涟水、滁州、南京、东阳、永康等地服役,追求自己的理想,从不懈怠,认认真真从一件件小事做起,从身边事做起,恪尽职守,兢兢业业,最终获得战友的认可和领导的欣赏。在获得进修南京军区步兵学校、南京陆军指挥学院的机会后,他仍然不改兢兢业业、踏踏实实的做人本色,先后获得“优秀学员”、“优等生”称号,发扬了无论工作和学习都要努力争优创先的积极进取的精神。
在谈及自己所在连队被中央军委授予“尊干爱兵模范连”称号时,徐书记语重心长地对同学们说:“小事不算小,关键是坚持。只要持之以恒,小事也可以做成大成就。”他勉励广大学生新学期要明确自己在校学习的目标,对未来、对人生要满怀信心,立志追求,为自己的梦想而努力奋斗。同学们深深受到了教育,表示一定不负徐书记的殷切希望,努力做一个对国家和社会的有用之才。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282