汽车工程系举行人生导师“七天改变计划“活动

根据“人生导师”项目的主旨要求,我系人生导师童卉老师于1214日在人生导师工作室为部分受导学生开展一个“七天改变计划“活动。”七天改变计划“旨在探索一个小的改变对生命的涟漪影响,具体操作为:设立一个或几个非常具体化的小目标,连续七天坚持每天确实去执行,通过一点点小的改变完成人生的蜕变。

童老师介绍说,七天改变计划涉及学生自身学习、生活等方方面面。目标可设置为每天背30个单词,每天坚持跑操,每天坚持读一篇文章,每天十一点前睡觉等等。目标设置的总体要求是具体、现实、具有挑战性,关键在于如何将这些小目标连续坚持七天。在七天中,要求学生每天记录行动日志,设立一个讨论组,让学生在讨论群中互相分享心得和相互鼓励,童老师也以身作则,加入其中,每天和同学们交流讨论。“过程中允许失败,最重要的是我们开始了,并且我们能在其中发现一些优质资源。”童老师这样总结道。
在该体验小组七天活动周期结束后,还会有一个总结讨论的座谈会,届时让大家谈一谈感受和收获,并询问大家如果再有一个七天,是否还会继续坚持?

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282