汽车工程系召开2012届毕业生座谈会

2012年6月10日上午,我系在S5—113会议室举行了2012届毕业生座谈会,毕业生代表畅谈了在就业中的所见、所闻、所感、所获。毕业生们对学校、招生就业处、就业指导教师及专兼职管理人员给予就业关怀和帮助表示感谢,表示一定要珍惜来之不易的就业机会,及早就业,不辜负社会各界的重托和期望,为祖国建设增砖添瓦。毕业生们还根据自己的体会和感受对我校的就业工作提出了中肯的意见和建议。
    各专业毕业生代表积极发言:大学生们要放下身价,不怕吃苦,不卑不亢,在磨砺中不断强化自己的职业技能,从沙砾变成珍珠;大学生要活在当下、独立思考、坚持原则、树立正确的人生价值观,发挥特长,展现出个人闪光点,只有这样才能适应社会发展的需要。
    毕业生代表说:“面对严峻的就业形势,我院必须坚持教学改革,建设专业特色,突显专业优势。加强与企业沟通联系,为毕业生提供稳定的就业环境。” 毕业生代表还介绍网上投简历、面试技巧及劳动法,让同学们深入了解当前就业形势。
    学校关于学生就业工作也做的很好,联系多家企业来校招聘,给同学们提供很多选择的机会,但是有毕业生代表也提出了问题,例如:学校对来招聘的企业要求太低,找服务员、勤杂工的都过来,影响不好,另外希望学校灵活处理学生提前出去实习问题,不要一定要求够一定人数才可以出去。
    在现在的形势下,学生就业问题已成为高校学生工作中急需解决的问题。构建完善的学生就业指导与服务体系,是缓解就业压力、做好就业指导工作的有效途径,对提高学校就业指导服务水平有着积极的促进作用,是大学生就业指导的一项基础工程,也是大学生实现职业理想和职业目标的关键环节,更好的为大学生的成长成才提供更为有利的环境条件。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282