汽车检测与维修技术专业(检测与整形)说明

方向内容:
     该方向是在原有汽车检测与维修技术专业基础上增加了汽车整形技术,也就是本方向以汽车检测与维修为主,包含了车身修复(钣金和喷涂)内容。

课程设置:
    在检测与维修技术专业的课程基础上增加了汽车材料、汽车车身修复、汽车涂装、汽车焊接技术四门课程。

实训条件:
    该专业方向除拥有检测与维修技术专业的所有实训条件外,还建有800平方的汽车钣金实训中心、汽车喷涂实训中心和汽车调漆中心。该实验实训中心设备与目前企业主流设备一致,实践性强,与市场需求的动手能力结合紧密。

毕业证书:
    按照汽车检测与维修技术专业颁发。

就业岗位:
    除了可以从事检测维修专业所有岗位外,还可以从事汽车生产企业涂装技术员、涂装车间管理员,汽车维修企业整形技术员、涂装技术员、整形与涂装质量检测员等。

社会需求:
      现代私人汽车数量的急剧增加,汽车的划痕、碰撞经常发生,由此照成的车身修复(整形)的需要也越来越大。企业对车身修复人员的需求量呈明显上升态势, 中、高级人才短缺, 已成为困扰汽车维修企业可持续发展的重要因素。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282