汽车技术服务与营销(500210)专业介绍

1.我们的专业

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,具有精益求精的工作追求,具有汽车销售、汽车营销策划、汽车维修业务接待、汽车保险理赔、汽车贸易、管理及维修等方面的汽车专业知识、实践技能和服务能力,能够从事汽车销售、汽车售后服务等工作,具有可持续发展能力的汽车后市场高素质技术技能人才。

2.我们将来能做什么

汽车技术服务与营销专业可以从事汽车销售顾问、汽车服务顾问、汽车市场策划、客户关系管理、汽车保险销售、汽车保险查勘与定损、二手车置换、汽车电商等岗位。

工作岗位一  销售顾问

核心课程:汽车营销实务、汽车消费心理学、新媒体营销、汽车电子控制技术

工作岗位二  服务顾问

核心课程:汽车业务接待、汽车发动机拆装与调整、汽车电气设备故障诊断与维修

工作岗位三  客服专员

核心课程:客户服务与管理、管理与沟通

工作岗位四  保险专员、索赔专员

核心课程:汽车保险与理赔、汽车发动机拆装与调整、汽车底盘拆装与调整、汽车故障诊断与维修

工作岗位五  二手车专员

核心课程:二手车鉴定与评估、汽车发动机拆装与调整、汽车底盘拆装与调整

3.我们的老师

现有一支10人的校内专任教师团队,其中在读博士2人、硕士8人,副教授6人、讲师4人。现有“汽车电控技术教学团队”厅属优秀教学团队,现有省“青蓝工程”优秀青年骨干教师1人、国家机械行业职业技能竞赛技术专家2人、省交通运输职业教育行业指导委员会委员1人、省交通运输职业教育行业专委会委员3人。

4.我们的公司

★保时捷PC店

★斯堪尼亚销售4S店

★途虎养车连锁店