新闻动态 - 正文
马克思主义学院组织召开科研座谈会
新闻动态 admin  admin  2024/03/20 08:31:05 访问量:

每年的上半年是高校科研申报集中的日期,为了鼓励大家主动科研,学会科研,319日下午,马克思主义学院组织全院年轻教师开展了一场精彩的科研研讨座谈会,会议由学院党支部书记、院长侯林主持。

会议中,大家十分踊跃地把个人写作的申报书展现在会场,每个人都表达了自己的科研思路,一起探讨科研方法。与会专家也现场阅览了年轻教师写作的材料,从细节处一一点评,给出了中肯的修改建议。在与专家互动问答中,大家提出了自己科研中遇到的问题,剖析了自己科研中的困难,与会专家也从他们自身科研的经历出发,传授经验,讲解实用的科研方法,给年轻教师带了知识上的更新和观念上的改变。

通过这场座谈会,与会的年轻老师纷纷表示受益匪浅,在专家的指点迷津中,大家对科研申报书的格式要求、申报书的命题以及申报书中每部分的写法等等,都有了进一步的认识。三个小时的座谈会让大家感觉到意犹未尽,大家都希望这样的思想交锋、观点碰撞、方法交流的座谈会能举办的越多越好。

(作者:顾化鹏 编辑:陈健华 审核:侯林)